длинный дыбрПозавчера видела несколько козлов и коз. Совсем-совсем близко. В парке. Я шла по аллейке, а один козлик перебежал мне дорогу и встал за лавкой, весело пожевывая куст. Я не ожидала, оглянулась и увидела еще штук восемь козлиных особей, от совсем крохотных (относительно крохотных, конечно), до одного размером с лося. С ними дедушка (человеческая особь) был. Я вначале хотела подойти, но мне стало неловко их всех беспокоить (тем более, первый жующий козел, заметив мой интерес к нему, смутился и убежал к своим). Но все равно от них не воняло и выглядели они чистенькими и очень милыми.
А вчера с друзьями ходили в музей. Пожарников? Пожарных? Пожарной безопасности? Понятия не имею, как оно правильно называется. Но там очень интересно :-) И люди хорошие, совершенно бесплатно нас пустили и дали экскурсовода :-) Я пыталась пощупать один костюм, который выдерживает температуру до 800 градусов по Цельсию, но мне не дали, сказав "не трогай, а то рука отвалится". Потом дошло, что рука манекена, на котором костюм и находится. Экскурсовод рассказывал о том, что они теперь не только пожарные, но и что-то типа МЧС. И бомбы со времен II мировой достают (не меньше 5 за неделю), "одну из таких в прошлом году нашли во дворе одной из школ, тут в центре, рядом, там у них линейки торжественные всегда проходили и дети всегда бегали" - на этих словах мне стало оч. грустно, потому что это моя школа. И пусть все извлечение этой бомбы (немаленькой) прошло весьма спокойно, но знать, что я 10 лет по ней бегала неприятно.
Преподаватели в домашней обстановке очень милые :-) По краней мере некоторые из них :-) Мы с Мариной в воскресенье ездили к найшей преподавательнице английского, которая последний год у нас ничего не вела ввиду своего пребывания в США (по какой-то фулбрайтовской стипендии). Она (преподавательница, Н.О.) клааааааасная! Перед отъездом вышла замуж, а в штатах родила девочку, в середине июля вернулись во Львов (вернее, под Львовом живут, там воздух лучше), и она захотела нас с Мариной увидеть. Мы к ней в гости поехали. Перед этим целый день доводили до истерики продавцов в детских магазинах вопросами "вот если бы вы были трехмесячным ребенком, что бы вас порадовало?" В общем, остановились на игрушке (на коляску), бутылочке, слюнявчике, влажных салфетках для малышей и конфетах. На этом наша фантазия (и финансы тоже) иссякла, а все то, что мы правда хотели бы подарить (=самим поиграть) было для детей ну никак не меньше трех лет. Так что ждем, когда малышка подрастет. Она прекрасная :-) Самый чудесный и виденых мною малышей :-) И у нее волосы как у мамы - очень красивого рыжего цвета. Да, волосы Н.О. были предметом нашего всеобщего восхищения с первых же дней :-) А еще она уже хватается за пальцы и садится. Судя по видео, она уже с 2-х месяцев так сидит :-) И улыбается во всю. И все равно Н.О. я рада видеть больше. Впервые за четыре года мы разговаривали не на английском языке. Вначале было странно, потому что когда я думаю о ней, я сразу думаю на английском, но потом ничего. Нас угощали соусом Табаско (так ведь пишется? ну кажется так) из Мексики. Мне ничего, у Марины глаза на лоб полезли (а вот не надо было его слизывать с картошки, надо было вместе с картошкой жевать). Ну и не только им, конечно. И показывали массу фотографий. Особенно (кроме фото детки) поразительным были фото с Crater Lake, оно абсолютно синее. Цвет воды ну просто нереальный. Но так красиво! Н.О. нам даже сувениры привезла с изображением этого озера, я тащусь.
А сама Н.О., конечно, изменилась, как уж тут не поменяться, но всё равно она такая же обалденно классная. Одна из нескольких людей, чье присутствие в моей жизни говорит, что я правильно выбрала факультет, иначе бы их не встретила, а это было бы немыслимо и вообще ужасно)я поняла, что пишу это для того, чтоб потом вспоминать) забавно, учитывая мое абсолютно небрежное отношение к воспоминаниям. Обычно я их выбрасываю)
когда учился в школе, у нас через дорогу тоже был музей, но не пожарный, а судостроительный. но не знаю, что лучше - знать что ты могла пройтись по закопанной в земле бомбе или знать что во время мировых войн моя школа была госпителем с одной стороны, где лечили раненных и моргом с другой стороны, куда складывались невыжившие раненные... знал это с самого начала (школа так гордилась своим прошлым), но старался об этом лучше не думать...
мда, они нашли чем гордиться, конечно. Варварство какое-то. Но потом ремонты уже были у вас, все же поспокойнее
о да, вот такую я бы всем-всем пожелала) жаль, что она сама в универ не хочет возвращаться
сойти с ума можно скорее когда ничего не делаешь, а так вполне нормальное занятие нашел